Даже если у вас не очень много денег, накопите нужную сумму, купите одну шикарную вещь и носите ее всюду — на работу, в гости, на вечеринки. (с) Вивьен Вествуд

Прощайте, вещи разной степени застиранности и нелюбимости! Минус пять пар обуви и два пальто. Сегодня ночью примусь за второй шкаф. Вряд ли наконец наступит тот самый «особый» случай (у меня-то, социофоба и форэвэрэлоуна), когда «можно будет» надеть любимое (выкидывает всякое, что хранилось для «погулять с ребёнком», «вынести мусор», «съездить на дачу«, «дойти до ближайшего магазина», «да я ж в Рыбацкое (в Купчино, на Просвет, или, о не дай б-г, на Ржевку или в Колпино)» или для «а вдруг я на зимнюю рыбалку соберусь ((с)мама), так пусть овчинный тулупчик-то повисит, и вообще, хороший тулупчик же, как его выбросишь»).

В конце концов, какой ещё особый случай и какое более «приличное» место нужно, если, живя теперь в центре, 95% того времени, что я не дома, я гуляю в Таврическом саду или на Невском и всё время, блин, кого-то знакомого там встречаю, разряженного, естественно, гадёныша, в пух и прах — Невский же (а я — в прикиде «да я только вынести мусор», ага)?

Домашнее тоже надо проредить. Или вообще выкинуть. Что такое это «домашнее»?

халат? (лёгкий хлопковый, по колено, голубенький, в мелкий цветочек? махровый банный, розовый или белый? длинный шёлковый или атласный, малиновый, золотистый или изумрудный, расшитый гладью — павлинамЕ? шёлковый же, но кокетливый, коротенький (очень коротенький!), алый, с пояском? полосатый больничный «а мы вот с Марь Петровной с урологического — пиелонефрит:(«?OLYMPUS DIGITAL CAMERA

спортивные штаны?

— однотонная флисовая толстовка «американский тинэйджер» (11-12 y. на бирке), короткая — до пупа, но широченная?

— безнадёжно растянутая на локтях, но продолжающая яростно душить за горло водолазка?

— нелюбимая футболка с пятном от масла или с дурацким рисунком — аппликацией медвежонка?

— нелепый колючий свитер в зацепках?

Впрочем, допускаю мысль о существовании и симпатичных мне халатов или толстовок. Главная моя претензия к выбрасываемым вещам — они мне просто не подходят, я не чувствую себя в них собой. Я, чёрт возьми, чувствую себя в них, в этих домашних (особенно тех домашних, что раньше были «на выход», но потом застирались, растянулись и надоели) и «да я на дачу» одёжах ТУПО. У меня и любимых футболок, штанов и свитеров носить-не сносить, так не буду же их больше экономить. Тем более что завтра вон конец света обещают. (прим. — это я 20 декабря 2012-го писала)

 

Трэшовые фото автора статьи прилагаются :)

IMG_0070

rway