hbirisaigretmac2 (1)

Айрис Апфель и «Птичья голова» Hanna Bernhard (булавка на груди)

Очень, очень настороженно отношусь к стразам, но эти меня покорили. Я бы носила даже сердечко. Пожалуй, сердечко и голова креветки (голова?..) нравятся мне здесь больше всего — тем, как здорово сочетаются в них камни и стразы различных размеров, форм и оттенков. Ну а меченосец и остальные креветочки и скаты восхитительны и сами по себе.

«Hanna Bernhard» — это Натали Ханна Бернард и её муж Фернанд. Они создают необычные, чаще всего огромных размеров, украшения уже в течение двадцати лет. В работе они используют стразы, полудрагоценные и драгоценные камни… да чего только не используют; значительная часть материалов ищется ими в антикварных магазинах и на блошиных рынках.

Стоимость некоторых их работ достигает нескольких десятков тысяч долларов. Ценителями таланта дуэта  являются Данни Миноуг, Хайди Клум, Ракель Циммерман, Айрис Апфель, а также огромное количество коллекционеров.

Тематика работ «Ханны» разнообразна, но в основном это животные. «Природа, особенно животные, вдохновляет нас обоих. Мой отец был учителем биологии, а Фернанд вырос на Корсике, проводя много времени на природе, особенно под водой:). Это — одна из причин, почему среди наших украшений так много морских обитателей!» — говорит Натали.hbrayfdluxa44439_952201012883210214HBREDHTNKA

 

HBHORSHOEA