(Вообще-то я хотела написать тут немного о другом, но пока искала инфу в интернетах…)

Как-то так получилось, что у меня слово «верующий» (хорошее, между прочим, слово) в последнее время стало ассоциироваться не со спокойным, просветленным человеком, который познал суть жизни и ему теперь хорошо, а с мрачным, нервным, плохо выглядящим идиотом, которому всё не нравится, везде мерещится грех, грех, грех, а каждое непонятное суждение напоминает о том, что у него есть чувства, и они могут быть оскорблены.

И если абстрагироваться и не думать о том, что эти зомби-роботы ходят по улицам, то можно даже повеселиться, встречая периодически их комменты под разными постами в соц.сетях и статьями на сайтах. Правда смешно обычно только вначале, потом хочется просто плюнуть и… да ничего, просто плюнуть.

Вот, например, листала я недавно фотографии новой коллекции Dolce&Gabbana – той самой, которую они посвятили христианству. Коллекция великолепная, конечно. Много золота, драгоценных камней, красного цвета и византийских мозаик. И все это – на потрясающих платьях, юбках, сумках, сшитых, кажется, так просто, но вот как РАСшитых… В общем, в большинстве своем, имхо, настоящие произведения искусства (про них-то я и хотела написать), а не просто какие-то среднестатистические шмотки.

И под этими шикарными фотографиями эти самые «верующие» всерьез рассуждают о том, что подобные коллекции – это кощунство и неуважение к чувствам христиан, что у моделей «даже лица, как у блудниц», что модельеры наживаются на оскорблении религии и что, вы не поверите, бог всё видит, поэтому когда-нибудь все равно все будут наказаны, ну и так далее. Понятно дело, необразованных и туго соображающих людей в сети много – то есть примерно столько же, сколько и за ее пределами, но вот эти ребята, которые с пустой головой, крестом наперевес и кричалкой «бохнакажэт», расплодились не на шутку. Если им верить, то прямо сейчас бох накажет меня за то, что я написала его с маленькой буквы, а потом еще накажет мой ноутбук, потому что он осквернен этим текстом, а дальше дело дойдет и до всех, кто это читает, особенно до тех, кто согласен. В общем, готовьтесь. Всё, занавес и злобный смех.

P.S. А коллекция – ну правда ведь восхитительная.

0_a4ca5_b6337e67_XXL 0_a4cab_d41ef666_XXL

0_a4cb2_f0d4cec5_XXL 0_a4ce6_620a3f78_XXL 0_a4ceb_6bf92b99_XXL 0_a4cf4_e87c84c8_XXL

fUSQMZciB8w
18
0_a4cd0_7fd52f25_XXL 0_a4cd2_cf43f1df_XXL 0_a4cd6_7324e27b_XXL 0_a4ce7_5c020075_XXL