Я понимаю, что фраза «если вы живёте достаточно активной социальной жизнью в социальных сетях, то аватарка для вас очень важна» — глупа и очевидна. Но как её избежать — не знаю. По аватарке встречают. А главное — по аватарке замечают и вспоминают (или не замечают и не вспоминают). Чтобы тебя заметили, аватарка должна бить в челюсть. С ноги. Особенно сейчас, когда пользователи карманных гаджетов с маленькими экранчиками не могут оценить всяких нежностей и полутонов. Кроме того, менять оказавшуюся однажды удачной аватарку категорически не рекомендуется. Особенно не рекомендуется, если что-то в жизни не заладилось, ставить «печальную» аватарку вроде чёрного квадрата, изрезанного запястья или посторонней плачущей девушки. Аватарка, как и имя — это бренд.

Первая моя (в качестве модели) относительно профессиональная фотосессия в 2009-м году оказалась в этом смысле и самой удачной. Организовалась она довольно спонтанно — мне приснилось, что меня снимают, и по пробуждении мысль запала в душу. Не помню, как я выбрала фотостудию/фотографа, скорее всего — опять же по аватарке. Наверное, профессионалы найдут в этих фото много недочётов, тк фотограф была (говорю «была», потому что не знаю, работает ли она сейчас) совсем юной девушкой, но главное — она умела делать действительно сочные, бросающиеся в глаза снимки. После того как я выложила эти фото в контакте, народ толпой повалил во френды — красный цвет, высокий контраст и некоторая агрессия оказались беспроигрышны.

Впрочем, надо добавить, что сейчас в контактиках отличные проф.фото есть почти у всех, и стать заметным только с их помощью становится всё сложнее. А вот выложив что-то подобное, например, на «одноклассниках«, можно вызвать настоящий фурор среди тамошних только начинающих осваивать интернет, простите мою неполиткорректность, уроженцев гор и степей :).

1816

6-2261-2