imageСейчас многие занимаются лепкой из полимерной глины, благо выбор ее большой, а технология крайне проста: собственно, для незапекаемой — слепил и все, затвердевает она сама. Так что данное хобби распространено теперь даже больше, чем мыловарение (из уже готового мыла, которое стругается, растапливается в кастрюльке с добавлением отдушек, красителей, крошек шоколада или кокоса, листиков-цветочков и разливается в формочки в виде сердечек и мишек, а потом преподносится родне в подарок как изготовленное собственноручно). А я вот полимерную глину не люблю наощупь как материал, поэтому, наверное, не стала бы носить украшения из нее. Но достойные творения из нее я видела не раз. И понятно, что благодаря доступности и простоте изготовления, гораздо больше встречается изделий, на которых глаз не останавливается. Однако хочется отметить одну забавную особенность: большинство украшений (чаще всего это серьги) представляют из себя какую-нибудь еду.

Яблоки, вишенки и клубнички были в фаворе у любителей бижутерии, наверное, всегда. Они яркие, напоминают о лете и свежести и так далее и так далее. Но чтобы носить на груди или в ушах тортики? Надгрызенные шоколадные конфеты? Куски сыра? Кружочки копченой колбасы? Бутерброды с икрой и ветчиной? Роллы? Яичницу? ЯИЧНИЦУ?! Причем в работах нет никакой стилизации, ценится именно реалистичное исполнение — «не отличить от настоящего, ням-ням, так бы и съела!» И здесь мастерицы, как правило, добиваются большого успеха. Они не боятся конкуренции и всегда делятся друг с другом секретами, как получить эффект бисквита, сахарной глазури, желейной заливки, поджаренной корочки…

Наверное, когда кто-то в первый раз сделал и надел подобное украшение, это было забавно. Теперь же, встречая увешанную пищевыми продуктами девушку, я не знаю, что и думать. Вернее, я думаю, что это либо как же надо любить пожрать, либо когда же владелец аксессуара сообразит, что яичницей в ухе уже сложно кого-то рассмешить? Особой эстетики-то в этой еде нет. Более того, иногда, на полный желудок, даже противно представить, как прототип сего творения, украшающего изящное женское ушко или высокую грудь, мог бы пахнуть. Особенно роллы, бекон и все та же злосчастная яичница :)

image

imageimageimageimageimageimage image image image