Когда-то давным-давно, когда интернет был еще совсем медленный, я прочитала о разработке американцами виртуального мира Second Life. Обозреватель статьи обещал возможность каждому желающему творить в этой программе что ему вздумается; особый упор делался на строительство и различные образовательные программы вроде виртуальных экскурсий по знаменитым музеям и симуляторы физических и прочих процессов. Потом я об этом на несколько лет забыла, а когда вспомнила, то оказалось, что проект таки да, существует, правда с образовательными программами туговато, зато народ насоздавал себе аватарок и занимается виртуальной жизнью, особый упор делая, понятное дело, на виртуальный секс и на шоппинг — в общем, все, как в реальной жизни. Есть даже проституция.

Надо добавить, что несмотря на заявленные на официальном сайте миллионы пользователей, в этом виртуальном мире довольно-таки глухо. Большинство из них ограничилось регистрацией. Думаю, основная проблема в очень уж сложном управлении, при том, что аудитория Second Life — любители The Sims и т.п., а они, как правило… ну ладно. SL, в принципе, и представляет собой The Sims, только за каждой фигуркой здесь стоит пользователь. Управление действительно ужасно, и приходится просто запоминать, где какая функция находится, хотя для SL существует как минимум три браузера. Да и подгружающийся с сервера 3D-мир, конечно, очень проигрывает в графике практически всем современным играм, беся недогрузившимися то скинами, то какой-нибудь частью тела или гардероба. Кроме того, ресурсы видеокарты программа жрет нещадно.

Но, как бы там ни было, мир Second Life действительно большой, и в нем огромное количество магазинов, где за игр

bБезымянныйовую валюту — линден-доллары, покупаемые за доллары американские, можно приобрести огромное количество одежды и украшений (а также скинов, волос и прочего) на любой вкус. Здесь есть свои бренды, и создатели некоторых из них потрудились на славу.

aБезвуцфвцымянный

Однако прилично выглядящего «человека» встретить непросто. Так, в Секонд Лайфе мы, девочки, любим делать себе большие сиськи и лицо Мэган Фокс. То есть все делают себе лица сами, покупать готовый шейп (тем более — знаменитости) — моветон; но у всех почему-то получается Мэган Фокс. У некоторых, для разнообразия, лицо странно опухшее. Затем — накладные ресницы, длиннющие волосы с анимацией (например, развевающиеся под порывами невидимого ветра), если не белые, то непременно угольно-чёрные, маечки и микроюбочки (либо же, реже, вечерние платья, с анимацией же) и блёстки-блёстки-блёстки. Украшения — много колец, браслетов, блестящий пояс —  непременно должны светиться! Касательно же того, что вроде как бронзовый загар и длинные накладные ногти сейчас не в моде и все над ними якобы смеются, то в SL можно видеть, что на самом деле все ждут их триумфального возвращения.

Мальчики огромны, как орангутанги, мачообразны, с волосатыми оголенными торсами в татуировках и шрамах, плечами во много раз шире бедер, мааленькой головой и… тоже все в блёстках. Лица — смуглые, бровастые, с персидскими чертами, иногда — с чертами Брэда Питта, а что до причёски — они все жгучие брюнеты с растрёпанными полудлинными или длинными волосами. У многих из мальчиков наличествует какой-нибудь стафф, указывающий на то, что они спят и видят себя либо вампирами, либо, напротив, охотниками на вампиров; правда, среди русских мальчиков ещё популярно наряжаться а-ля сутенёр и гопник (для последнего главное — найти треники с полосками, и ведь находят!).

Вот так, видимо, и выглядели бы наши улицы, будь у народа больше финансовых и технических возможностей и меньше комплексов :).

Кликайте для увеличения.

aБезыывывымянныйaБывывыезымянныйaввыфвbБезцуцууымянныйbБезыкекуекумянныйbБезымявавапвпнныйbБезымяывыфвнныйbБезыывыфввмянныйaБезымянмспапный